Hipofagia

Cooked Meat on Brown Chopping Board


La hipofagia es la costumbre de comer carne de caballo. En muchas partes del mundo la carne de caballo es muy bueno para comer y la consumen hasta más de lo que las personas en estados unidos consumen cordero. ¿Por qué no consumir la carne de caballo?, es carne roja, es hasta mejor que la de vaca, puesto que contiene menos grasa y colesterol, es un poco mas dulce y solo la carne de ciertos caballos es dura, eso depende del ejemplar.

Ahora bien, siempre hay una razón por la cual se consume mucho la carne de caballo en Europa. En Francia, por ejemplo, en la segunda guerra mundial se consumió mucha carne de caballo y todavía sigue habiendo carniceros que trabajan con ella. Los franceses afirman que sabe mejor que la vacuna, incluso los japoneses la consumen y es hasta mas cara que la vacuna en ciertos restaurantes famosos de Tokio.

La carne de caballo se ve igual que la vacuna a la hora de consumir, pero las personas desde hace muchos siglos decidieron adiestrar a los caballos en vez de consumir su carne, puesto que los caballos eran más fuertes y podían transportar cargas pesadas y transportar personas, por lo que les sacaron mas provecho de esa manera. A pesar de eso, muchas colonias en Europa siguieron consumiendo la carne de caballo, aunque en sí, se consumía menos.

En Estados Unidos y América latina general, no se tiene esa costumbre de comer carne de caballo, por los demás animales que ya había, por la ventaja económica que produce un caballo. Hoy en día los caballos siguen representando una gran ventaja económica, puesto que se utilizan en el área del entretenimiento, como para concursos, y es deportes, como es el polo y las carreras de caballo, los caballos pueden llegar costar miles, dependiendo de que ejemplar sea.

Photo of a Group of Horses


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cultura, ser humano & sociedad

Nuestra Opinión Acerca De Temas Relacionados Con La Antropología Social.